Português English

Home | A Empresa | A Fruta | Produção | Embalagens | Receitas | Fale Conosco | Webmail  

 

Como Consumir seu Papaya

   

Vita Drink

 

Ingredientes:

01 mamão papaya sem casca e sem caroços

02 laranjas sem casca

04 fatias de abacaxi

02 kiwis descascados

 

Preparo:

Adicionar os ingredientes (todos cortados em cubinhos) em uma vasilha funda. Misturá-los com uma batedeira elétrica. Servir quando cremoso e uniforme. Servir frio ou gelado.

Tempo de preparo: 05 min

Rendimento: 02 copos

Nota: Esta bebida é muito rica em vitaminas A e C. Consumir no ato do preparo.

Café da Manhã Turbinado

Veja a quantidade e algumas dicas para adicionar o mamão à primeira refeição do dia:

 

* Consuma meio mamão papaya ou uma fatia do formosa por dia;

 

* Misture o alimento com granola ou aveia para aumentar a quantidade fibras;

 

* As sementes do mamão podem ser aproveitadas. Torre-as no forno e salpique-as sobre a salada. Também são ricas em fibras;

 

* Não coma a fruta em caso de diarréia;


Creme de Papaya com Cassis

Ingredientes:

 

01 mamão papaya maduro

04 bolas de sorvete de creme

01 dose de licor de Creme de Cassis

 

Preparo:

 

Coloque no liquidificador a polpa do papaya. Bata até obter um creme liso. Acrescente as bolas de sorvete de creme e bata até obter uma textura de um creme fino. Divida o creme em taças de regue com Licor de Cassis.

Creme Facial de Mamão

Ingredientes:

01 colher (sopa) mel

01 colher (sopa) aveia

02 colheres (sopa) de mamão papaya amassado

 

Preparo:

 

Misture tudo e aplique no rosto. Deixe a máscara agir por 10 minutos e enxágue.

 


Bolinhos de Papaya

Ingredientes:

 

2,5 xicaras de farinha de trigo

02 colheres de sopa de açúcar mascavo

01 colher de sopa de fermento em pó

01 colher de chá de sal

1/4 de xícara de óleo de canola

01 xícara de leite desnatado

01 ovo grande

Gomos de 02 limões pequenos

1/2 xícara de papaya seca e cortada

 

Preparo:

 

Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 220ºc. Em uma vasilha grande, junte a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Com um garfo, misture com óleo de canola até que se formem carocinhos do tamanho de uma ervilha.

Em uma pequena vasilha, coloque o leite, o ovo, a papaya e os gomos dos limões. Adicione à mistura de farinha e mexa com garfo até que a mistura esteja uniforme. A massa ficará úmida.

Vire a massa na farinha. Junte a massa com as mãos e forme uma bola. Espalhe a massa, apertando bem formando 2 discos de aproximadamente 12cm de diâmetro. Cuidado para apertar demais. Coloque os disquinhos em papel manteiga e divida no número desejado de pedaços. Pincele de leve com leite e asse por aproximadamente 20 minutos.

Salada Verde com Papaya

Ingredientes:

01 papaya

01 tomate grande cortado em cubinhos

02 dentes de alho grandes (moídos)

01 a 03 pimentões pequenos

01 colher de chá de gengibre moído

4,5  xícaras de suco de limão

1,5 xícaras de molho de ostra

1,5 colheres de chá de açúcar

 

Preparo:

 

Descasque e retire as sementes da papaya. Corte em pedaços grandes e depois fatie bem fininho. Junte tomate, alho, pimentão e gengibre numa vasilha grande. Mexendo devagar, misture, com o suco de limão, o molho de ostra e o açúcar em uma vasilha pequena até que o açúcar tenha se dissolvido e adicione à mistura de papaya. Monte a salada numa travessa e sirva com as folhas de alface.

 

Rendimento: 04 porções como acompanhamento ou 06 porções como entrada.

 

Acompanhamento: Alface

 
   
 

Frutas Solo

Escritório Central e Packing-house - Acesso pela Rod. BR 101 - Sooretama - Espírito Santo - Brasil

Rua Robel Correia, 87 - Córrego Alegre - Cep 29.927-000 / Fone: 55 27 3273-1376